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Herbstlicher Salat mit Kürbis

  • Yvette
  • 17. Nov. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Heute habe ich eine tolle Salatvariation mit köstlichem Ofen-Kürbis und mariniertem Soja-Feta für euch. Bei dieser kalten Jahreszeit liebe ich einen erfrischenden Salat mit einer warmen Beilage. Was eignet sich da besser als Kürbis?! Zusätzlich gibt es diesen tollen pflanzlichen Feta und köstlichen Lauch.


Zutaten: (für 4 Portionen)

1/2 Hokkaido-Kürbis

1/2 Stange Lauch

10 große Salatblätter

2 Handvoll Rucola

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Kürbiskerne

1 Becher marinierten Soja-Feta (z.B. Soyananda)


Dressing:

6 EL Olivenöl

2 EL Balsamico dunkel

1 TL gehäuft mittelscharfer Senf

1 TL Ahornsirup

Pfeffer nach Belieben


Zubereitung:

  1. Hokkaido-Kürbis in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl einreiben. Für 15 min bei 180 Grad in den Backofen schieben.

  2. Sonnenblumen- und Kürbiskerne auf eine Pfanne, ohne Fett, anrösten.

  3. Lauch in 5mm dicke Ringe schneiden und auf der Pfanne mit Olivenöl anbraten.

  4. Salatblätter und Rucola waschen, klein schneiden und auf 4 Teller verteilen.

  5. Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Glas füllen (z.B. kleines Marmeladenglas) und ordentlich schütteln bis eine homogene, leicht verdickte, Flüssigkeit entsteht

  6. Nun das Dressing unter den Salat heben.

  7. Zum Schluss Kürbis, Lauch, geröstete Kerne und Soja-Feta verteilen.



Guten Appetit!


Eure Yvette



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