top of page

Käsekuchen mit Schokostreusel

  • Yvette
  • 9. Okt. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Wer liebt Streuselkuchen? Also ich liebe alle Arten von Kuchen mit Streusel,.. egal ob mit Hefeteig oder Obst, Streusel passen einfach immer :) Heute habe ich ein fantastisches Käsekuchenrezept für euch!


Wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und Genießen :)


Eure Yvette



Zutaten Streusel/Boden:

200 g Dinkelvollkornmehl

3 EL gemahlene Mandeln

100 g Kokosblütenzucker

125 g weiche Butter

30 g Kakaopulver

2 EL Wasser


Zutaten Quarkmasse:

125 g Butter

200 g Zucker

2 EL Grieß

5 Eigelb

5 Eiweiß

750 g Quark


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen krümelig verarbeiten.

  2. Die Butter schaumig rühren.

  3. Den Zucker hinzufügen.

  4. Nach und nach die Eigelb zugeben und anschließend den Grieß unterheben.

  5. Den Quark untermischen.

  6. In einer separaten Schüssel das Eiweiß aufschlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

  7. Eine Springform einfetten und Semmelbrösel am Rand verteilen (damit es später nicht klebt beim Öffnen der Springform). Für den Boden am besten Backpapier verwenden.

  8. Jetzt etwa 2/3 des Streuselteiges auf dem Boden der Springform festdrücken.

  9. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.

  10. Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  11. Ca. 60 Minuten bei 190° Ober- und Unterhitze backen.

Comments


© 2023 by Seeds&Berries. Proudly created with Wix.com

bottom of page