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Köstliches Adventsessen mit Rosenkohl/Sellerieschnitzel/Rote Beete-Ingwer Kartoffelstampf

  • Yvette
  • 8. Dez. 2019
  • 1 Min. Lesezeit



Die Winterzeit bietet so unglaublich viel köstliches Gemüse, dass es mir oft schwer fällt mich zu entscheiden :) Heute habe ich ein ganz wundervolles Adventsessen für euch: Ein köstlich aromatischer Rote Beete-Ingwer-Kartoffelstampf mit Rosenkohl, einem knusprigen Sellerieschnitzel, grünes Pesto und Sesam.


Rote Beete sieht wahnsinnig schön aus und liefert uns eine Menge sekundärer Pflanzenstoffe. Hinzu kommen ganz viele gesunde Bitterstoffe auf dem Rosenkohl und die antibakterielle und antiinflammatorische, also entzündungshemmende, Wirkung von Ingwer.

Geschmacklich ist diese Gericht wirklich vielseitig und absolut lecker.


Viel Spaß beim Nachkochen! Wünsche euch einen wundervollen 2. Advent!


Liebe Grüße,

Eure Yvette




Zutaten: (ca. 4 Portionen)

1 große Knolle Sellerie

300 g Rosenkohl

700 g Kartoffeln (hier: Kartoffelsorte "Rote Emmalie")

Saft (Rote Beete/Apfelsaft/Ingwer)

Paniermehl (hier: Mais-Paniermehl)

Kokosöl zum Anbraten

Gemüsebrühe

Pfeffer

1 TL Ingwerpulver oder gemahlener Ingwer

Sesam

Grünes Pesto (am besten selbstgemacht)

Crema di Balsamico


Zubereitung:

Sellerie gut abwaschen und im Ganzen für ca. 30 min kochen. Aus dem Wasser nehmen und ganz vorsichtig mit einem Messer rundherum abschälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder in das kochende Wasser geben und für weitere 30 min kochen.


Rosenkohl im Wasser mit Brühe ca. 5 min kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und halbieren.


Kartoffeln schälen. Für ca. 15 kochen. Abgießen und kurz mit geöffnetem Deckel im Topf stehen lassen, bis das Wasser komplett verdampft. Anschließend stampfen und je nach Belieben ca. 100 ml Rote Beete/Apfel/Ingwer-Saft hinzufügen. Mit gemahlenem Ingwer würzen.


Die fertigen Selleriescheiben noch feucht direkt im Paniermehl schwenken und anschließend im Kokosöl knusprig anbraten.


Alle Komponenten kreativ auf dem Teller anrichten und mit grünem Pesto, Sesam und Crema di Balsamico verfeinern :)


Lasst es euch schmecken!


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