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Mediterrane Reis-Gemüse-Pfanne mit Minze-Dip

  • Yvette
  • 2. Sept. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Wenn es mal schnell gehen muss und ihr verschiedenes Gemüse im Kühlschrank habt, dass ihr dringend verarbeiten wollt, dann ist so eine schnelle Reis-Gemüse-Pfanne einfach perfekt. Vor allem kann man auch den Reis schon am Tag vorher kochen um Zeit zu sparen.

Ich verwende sehr gerne ganz unterschiedlich farbiges Gemüse. Habt ihr gewusst, das bereits beim Anblick von köstlichem Essen euer Körper sich bereits darauf vorbereitet alle nötigen Verdauungsenzyme bereitzustellen um es optimal zu verdauen? Nicht umsonst heißt es, "das Auge ist mit".


Wie bereits erwähnt eignet sich für dieses Gericht so ziemlich jedes Gemüse. In diesem Fall habe ich mediterranes Gemüse gewählt. Welches genau, findet ihr unten im Rezept!


Viel Freude mit dem Rezept,


Eure Yvette



Zutaten:

1 Tasse Basmatireis

1 große Aubergine

1 rote Paprika

2 mittelgroße Zucchini

1 Zwiebel

1/2 Lauch

Olivenöl zum Anbraten

Thymian getrocknet

Sojasoße (kann auch durch Gemüsebrühe oder Salz ersetzt werden)


Dip:

3 EL Kokosjoghurt/ optional auch anderer Joghurt geeignet

ca. 8 Minzblätter

Zitronensaft

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

1. Reis mit doppelter Menge Wasser kochen.


2. Aubergine, Zucchini, Paprika würfeln und in Olivenöl anbraten. Dann auf die Seite stellen.


3. Zwiebel würfeln und goldbraun anbraten. Thymian hinzufügen. Das Gemüse unterheben.


4. Mit Sojasoße würzen.


5. Lauch in Ringe schneiden, anbraten und für später als Topping zur Seite stellen.


6. Den Reis mit dem Gemüse vermengen.


7. Für den Dip die Minzblätter hacken und mit dem Kokosjoghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verrühren.


8. Gemüsereis mit Dip und Lauchringen servieren.


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