Porridge mit Kardamom-Zwetschgen
- Yvette
- 26. Sept. 2020
- 1 Min. Lesezeit

Herbstzeit ist Zwetschgenzeit! Bei diesem nasskalten Wetter ist ein wärmendes Porridge mit leckeren Früchten einfach der perfekte Start in den Tag! Grundsätzlich koste ich am liebsten saisonales Obst und Gemüse in vollen Zügen aus, deshalb gibt es diesmal als fruchtiges Topping warme Zwetschgen mit feinen Gewürzen. Übrigens eigenen sich die Zwetschgen auch perfekt als Dessert zum Eis, Joghurt oder einer tollen Schokomousse :)
Ich wünsche euch ganz viel Freude mit dem Rezept und viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Yvette

Zutaten für 2 Portionen:
4 EL Haferflocken
4 Datteln getrocknet (klein geschnitten)
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Sesam
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Ceylon-Zimt
1 EL Kokosöl
350 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
Für die Zwetschgen:
ca. 8 große Zwetschen entsteint und geviertel
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL Kardamom gemahlen
1 TL Ceylon-Zimt
4 EL Wasser
Zubereitung:
Für das Porridge alle trockenen Zutaten, außer Datteln, mit dem Kokosöl in einen Topf geben und etwas anrösten
Anschließend mit Hafermilch übergießen. Datteln hinzufügen und bei leichter Hitze solange kochen, bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht.
Für die Zwetschgen, alle Zutaten in einen Topf geben und kochen bis die Zwetschen schön weich werden und aus dem Wasser eine dickflüssige Soße entsteht.
Nun in einer schönen Schale anrichten und evtl. das Topping mit einem großen Löffel Nussmus (ich empfehle hier Erdnussmus) ergänzen.
Guten Appetit!

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